Ernährung nach N.A.P.
Kursbeschreibung
Nahrungsmittel und Immunsystem: vom Teller in die Zelle – Behandlung nach N.A.P.
Der Mensch nimmt täglich Nahrung zu sich. Egal ob als "gesund" geltend oder "chronisch krank" machen wir uns viel zu selten Gedanken über den Einfluss von Nahrungsmitteln auf die Vorgänge in unserem Körper. Neben den therapeutischen Maßnahmen bietet die Ernährung oftmals große ungenutzte Potenziale.
Kursinhalte
Anatomie und Physiologie des Gastro-Intestinal-Trakts
Physiologie des Hormon- und Immunsystems
Artgerechte Ernährung
Makro- und Mikronutrienten
Die Teilnehmer lernen
Zusammenhänge von Ernährung und Krankheit/Gesundheit kennen
Ernährungsgewohnheiten ihrer Patienten zu beurteilen
Die Wirkung von physiotherapeutischer Behandlung zu optimieren
Physiologische Mechanismen zu erklären
Einfache Interventionsstrategien
Zielgruppe
Therapeuten, die ganzheitlich therapieren und ihr Repertoire um die neuesten Erkenntnisse der Ernährungstherapie erweitern möchten.
Zielgruppe
Therapeuten, die ganzheitlich therapieren und ihr Repertoire um die neuesten Erkenntnisse der Ernährungstherapie erweitern möchten.
Voraussetzungen
Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder Studium zum Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Logopäden, Sporttherapeuten oder Arzt
UE:
FP:
20
20
Kursdaten
25. Mai 2024
bis
26. Mai 2024
Kursort
Online
Kurskosten:
350€
Unser Experte für Ihren Kurs
Team der
N.A.P. Akademie